+7 (812) 309-15-06
9863655@bk.ru
Заказать звонок

Статьи

Где используют ветошь

Одной из разновидностей текстильного сырья, использующегося в самых разных целях, является ветошь. Она представляет собой лоскуты хлопчатобумажной ткани, которые получены в виде отходов производства или после переработки бывшей в употреблении одежды. Многих интересует, где используется ветошь, для каких именно целей можно взять этот материал. Его сфера применения весьма обширна и включает как производственные и технические, так и сугубо бытовые задачи.

Чаще всего материал применяют в следующих случаях:

  • Полировка поверхностей, удаление пятен. С этой целью ткань используют в мебельных мастерских, нефтяной и газовой промышленности, автомобильных сервисах, других отраслях производства. Ветошь отлично справляется с выведением простых пятен, следов от масла, технических жидкостей, сложносоставных веществ.
  • Очистка рабочих инструментов от различных составов.
  • Ветошь служит для удаления следов краски и художественной масляной жидкости в типографиях, школах художественного искусства, копировальных центрах.
  • Удаление мелкодисперсной пыли, стружки дерева. С этой целью материал закупают в деревообрабатывающие цеха и на производство.
  • Ветошь подходит для наполнения различных предметов: к примеру, спортивных снарядов (боксерские груши и пр.), мягкой мебели. Ее также применяют для утепления дешевой одежды, используя как наполнитель между внешним слоем ткани и подкладкой.
  • Пошив одежды. Для этого лоскуты ткани подготавливаются и сшиваются вместе, проходят процедуру окрашивания. Из такого сырья изготавливают и предметы текстиля для дома, которые подходят для стиля лофт и модерн.
  • Ткань также подходит для повторной переработки и производства аксессуаров, сумок, предметов декора. Как правило, перед этим продукция проходит процесс тепловой обработки.

Чаще всего материал используется в отраслях производства, работа в которых подразумевает необходимость регулярной очистки инструмента, рабочих поверхностей, готовой продукции или рук от грязи, технических веществ и растворов. Также его закупают частные лица для бытовых нужд, например, при уборке жилых помещений.

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Рощинская 2А,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья